Счастливец или бедолага?

***
Счастливым и грустным – возможно ли быть
В какой-то момент, если одновременно?
Как мысли об этом гудят внутривенно!
А если при этом присутствует стыд?
 
В одной вот деревне сболтнула жена,
В какой-то момент, видно – не удержалась:
«Конец-то твой, муж (может быть – показалось?) –
Большой! Самый-самый! Как у скакуна!»
 
Во всей-то деревне? На тыщу домов?
Задумался муж – то ли смех, то ли плакать?
Гордиться, иль всё-таки он – бедолага?
Забыть или выстрелить «в сотню стволов»?
 
Женаты давно… скоро внуки пойдут…
Неужто супруга рога «подарила»?
Причин вроде не было, чтобы ветрила
«На сторону» пра́вила… это же – блуд!
 
И сам не «гулял»… много лет и – ни-ни!
Да, не было нужно, жена – всё давала…
Нет! Нужно у тайны сорвать покрывала!
«Родная, откройся – спаси от «фигни»…
 
«Ну… это соседка открыла секрет –
Чтоб чувства любовные не остывали –
Хвалите мужей, чтобы ночью не спали,
Оставьте на сердце – приятнейший «след»…
 
Как славно закончился грустный момент!
А если бы ревность проснулась и грызла?
Нужна в этом случае разуму – «клизма!»
Любовь, коль крепка, так она – как цемент…