Ночной цветок

пусть еще вершится волшебство
или сотворится чудо-действа
и природы озорное естество ,
явит взору тайны полной действа,
но казалось бы простой цветок
ароматом нежным позовёт нас
копит в себе космоса родство
с жарким солнечным оттенком ,
пусть невзрачный тот цветок сейчас
и сокрыт от ищущего глаза
лекарь мудрый скажет: «не сейчас»
и искать не будет его лазая,
а дождется темной той поры,
озаряемой, лишь юным полумесяцем
мимо трав высоких проходя
припорошенных уже осенним временем ,
на мгновенье раскроется бутон
станет частью ожерелья тайного
как ночной неуловимый звон
на мгновение собой наполнит всё,
нежно не попортив корешки
лекарь сбережет его дыхание,
прорастив особые цветки
много жизней он спасет, но тайно….