Душите зависть на корню

Зависть штука нехорошая:
Она сожрёт вас с потрохами,
Негатив с собою нёсшая,
Неизлечима медициной, докторами.
Самим бороться с нею надобно:
В цене всегда порядочность!
И как бы злодейка душу не глодала,
Ведь не умножит она ваши капиталы.
Душите зависть на корню,
Поставьте прочную броню,
Но не пускайте в свою душу,
Не то, она её погубит и разрушит.
Своё цените, что имеете,
Осуждать других по праву вы не смеете!
Ответит каждый перед Богом,
Ведь нет пути заведомо иного.