Всем была она чужая

(В непогоду зверь по норам, В избах люди все сидят, Для чужих своротит горы, А своим лишь хмурый взгляд.)
 
Человек, увы не вечен,
Дым печной и снег на крыше,
Помянуть старуху нечем,
Слова доброго не слышал.
 
День январский незаметный,
Память- это не блины,
И с детьми была бездетной,
Внуки тоже не должны!
 
Уважение потеряла?
Или что-то я приврал?
Никого не укоряла!
Бог не в праздники прибрал.
 
Не бузим, глотнем из чарок,
Заведенные уклады,
Смерть спокойная- подарок,
Заслужить такую надо.
 
Мы без тостов обойдемся,
Это ветер волком воет,
Посидим и разойдемся,
Горевать совсем не стоит.
 
21.01.2019г. сергий генн
 
Так и плачет, вся в нытье, у зимы одна подруга, В этом зимнем забытье, Потревожит только вьюга.