Противоречия

то тусклы то ярки , огарки от прошлого
играем в молчанки, отринем подарки,
отчаянно жарки , укутаны в пледы
несем транспаранты, вечерние бреды
 
до дрожи , а он ведь дороже, а сможет?,
Но гложит, вечернее небо, всё строже,
усмотрит..., когда-то сказали усмотрит...
и все же , куда же он смотрит, пора уж?
 
А месяц на небе моложе не скажет,
он рядышком катит себя же к порожкам
и тени бросает не смело в овражки ,
туда же, вдруг скажет он, смолкнув надолго,
 
а ночью окно не намокнет внезапно
и капли оставит на мокром, как ляпы
Куда же он смотрит , ведь окна не врут...
Горит ярким светом так поздно уют...