Грыжа земли

Городское танго.
Заморское манго.
Зелено внешне.
Серо нутром.
Внутри же жыжа.
 
На земле грыжа.
Города важные,
Редко влажные.
Дышат тревожно.
Сушат воздух.
 
Но не только его,
Но тебя и меня,
Земли грусть,
Внутри пусто
Снаружи корка,
 
В общем горькая
Черная горка
Веками силилась,
Так и возвысилась
Себя возвеличила.
 
Собой обезличила,
Сулила счастье.
Солила снасти.
Точила трубы.
Пускала тучи.
 
Дома как зубья.
Дороги тропы.
Ведут к утробе.
Не той , что лоно,
Камнями полно,
 
Да серы злючей
Уносит деток.
Рекой вонючей.
И в этой мути
душа темнеет.
 
Мутанты люди,
Бредут аллеей.
Ножи сверкают.
Глаза пустые,
А в мозге камень,
 
Да вонь по венам.
И город мертвый
Живет во смраде,
Беги сейчас же,
В пещеры дальние!