В твоих глазах тревога, изумленье...

В твоих глазах тревога, изумленье...
* * *
В твоих глазах тревога, изумленье, -
Испуг и трепет пламенных очей,
В которых все благие побужденья
Сгорают в полыхании страстей...
 
Безумных глаз твоих невинный ужас, -
Мне кажется, я мог бы задушить
За шейку тонкую... Но тут же
Бегу я прочь скорей, чтобы забыть!..