Горят забытые стихи

Горят забытые стихи
* * *
Горят, горят, алея, забытые стихи,
Их кровь нежна, искрится,
В ней только ветер слов, -
Их беззаботный танец
В пучине ярких снов...
 
Горят, горят в восторге
Никчёмные стихи,
Их слёз очарованье,
Их смех и ликованье
Безумием лихи...
 
*
Сквозь рубежи, эоны, летят, сгорая, вдаль,
Кромсая мясо смерти, пронзая гниль-печаль, -
Беспечны и невинны, им ничего не жаль...