Когда умирает поэт...

Когда умирает поэт...
* * *
Когда умирает поэт,
Где-то грустит бог,
Где-то плачет и тает
Яркая в небе звезда...
 
И крылья ласкают небо,
Когда ударяет гром,
Когда болотная жаба
Смотрит на пьяный рассвет...
 
Тихо вздыхает бог,
Трогая листья книг, -
Мёртвый поэт не скажет
Больше словес своих...