Путь к любви

Путь к любви
Как я боялась снова полюбить,
Оставить след на сердце истощённом,
Слезами каждый день за боль платить 
И жить в миру, на век добра лишённом,

Ходить везде с поникшей головой,
Смотреть на фото долгими часами,
При нём забыть, что значит быть собой,
И говорить влюблёнными глазами,

По вздохам, по рукам его скучать,
Увидеть, как он просто отвернётся.
И сутками звонка нервозно ждать,
И думать :"Обязательно вернётся..."

Любовь прекрасна - это знают все.
Она - цветок среди большой пустыни - 
Даёт начало белой полосе 
И убирает проблески гордыни...

Но это всё в поэмах и стихах,
На самом деле, путь к ней очень труден.
Ведь нужно смысл найти, понять в словах :
Она приходит к тем, кто в них не скуден!