Самопознание

Самопознание
Я, себя –
не подвергал сомнениям.
Ты –
погрязла в грозных обещаниях.
Да не считаю –
что тебя умнее я !
Боже,
сколько раз тебя прощаю я...
 
Ты, в себе –
воздвигла самомнение.
Я –
утоп в бессмысленных прощениях.
Верь, пожалуйста –
что ты умней меня.
Боже,
дай грехам твоим всем отпущение...
 
Ты, да я –
волнения, терзания,
шаг – и слово надо выбирать.
Жизнь – сплошной процесс самопознания.
Процесс закончится –
придётся умирать...
*+*
ночь, Лоджия