Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - Звёзды

Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - Звёзды

Аудиозапись

(Песенка звездочёта - Там высоко, кто пролил молоко)
 
Хочу на звёзды посмотреть,
Увидеть Ковш Большой и Малый,
Венеру в небе разглядеть,
И Млечный Путь слегка усталый.
 
Не вижу звёзд уже давно,
Тут степь нужна и взгляд родной.
Скучаю, времечко ушло,
Нас развела судьба с тобой.
 
Хочу в ночи я на простор,
Чтоб успокоилась душа.
И шёпотом чтоб разговор:
-Как жизнь под небом хороша.
************************************
Краснодар. Валентина Чуприна
 
Ладошку , к небу . . . протяну,
Как будто звёздочку поймала.
Как - то, вдруг светлее стало,
А - следом - и . . . ещё одну !
***
Волнует свет звезды горения.
Манящий холод, за стеклом ,
С т р у и т с я ! Освещает дом -
Я - замерла, от изумления !
***
Ушли на отдых . . . о б л а к а.
Созвездия яркие открылись,
Передо мной, как оголились -
Мы, до утра - одни , п о к а !
***
Я слышу шорох - шёпот звёзд.
Что, рассказать, они пытались,
Быть может и со мной общались
Не разгадать, мне тот вопрос !
***
ЛАДОШКУ, К НЕБУ . . . ПРОТЯНУ
**********************************
Дёмина Галина 21 января 2019 г.