Черный знак

Черный знак
Подкараулила зима.
Холодным панцирем накрыла,
И снеговая кутерьма
То заикалась вмиг, то выла.
 
Летели стаи черных птиц,
Ловили жадно лютый воздух,
То вдруг срывались камнем вниз,
Как-будто падали на гвозди.
 
Спасенья не было в потьмах.
Не протоптали люди стежки.
И был на небе черный знак-
Чертей обугленные рожки.