Почему?

Догорая последним лучом,
На душе остывавшее солнце,
Мне подумалось, может потом,
На круги свои снова вернётся.
 
Василькового цвета сиять,
Будет небо закрашивать серость,
Чтобы снова, опять и опять
Этой жизнью дышать захотелось.
 
Так не хочется мне уходить,
Только разве же можно остаться?
Быть никем, но при этом любить,
Всё-равно, что себе не признаться.
 
Кто сказал, что не может так быть,
Не могли наши чувства присниться,
Если можно любовь запретить,
Почему разрешают влюбиться?