Взрослею

Волос закрасив седину,
Всё утешаюсь прошлым.
Коротких юбочек длину,
Уже считаю пошлой.
 
И яркий боевой раскрас
Себе я не приемлю,
Всё чаще искренности фраз
В словах чужих я внемлю.
 
Пониже стали каблуки,
На обуви удобной.
И бледность тронутой щеки
Морщинкой первой, пробной.
 
Теперь так грустно каждый год
Приходит день рожденья.
Ещё на много лет вперёд
Мне хочется забвенья.
 
Так хочется, укрывшись в плед,
Сидеть за чашкой чая,
Детей всех, провожая, вслед
Кричать им, что скучаю.
 
А в сумочке своей ношу
С косметикой таблетки
И Бога об одном прошу,
Чтоб не болели детки.
 
Одно всегда в душе со мной
И завтра так же будет,
Что возвращаешься домой -
Туда, где ждут и любят.