такое вот настроение...

такое вот настроение...
Из сборника "Дурашки".
 
Я пошёл бы сегодня в лес…
Да – мороз.
А валенок – нету.
Потому – я в тапочки влез,
и на лоджии кофе пью,
и курю сигарету.
 
Я пошёл бы сегодня в лес…
Если б можно было – в рубашке.
Я бы там на берёзку влез,
и свистел на ней,
вместе с пташками.
 
Я пошёл бы сегодня в лес...
Полежал бы у муравейника…
Только вот в него б – не полез,
работяги там, не бездельники.
 
Я пошёл бы сегодня в лес…
Поискал бы маслят, под елями.
Да – мороз…
И сижу я на лоджии, здесь.
А Зима – так тянется медленно…
*+*
ночь, Лоджия