СКРИПАЧ...

СКРИПАЧ...
***
 
Скрипач, прошу, не рви мне душу,
не комкай сердце наяву,
не навевай игрою стужу,
назначь с тобою рандеву.
 
С вниманьем буду тебя слушать,
усердно всё запоминать...
Пока метели где-то кружат,
позволь мне стих свой прочитать.
 
Он о тебе, скрипач... Не бойся,
тебя ничем не огорчу,
под трепет чувств росой умойся,
прости, коль я, как дед, ворчу.
 
Игра твоя, скрипач, мне снится
поверь, уж третью ночь подряд,
глава от радости кружится,
когда звук скрипки льётся в такт.
 
Январь 2019