Ночи бессонные

Ночи бессонные
Ночи бессонные, ночи бессонные,
Что же мне делать с душенькой скованной?
Что же мне делать с крыльями слабыми,
И со словами главными, главными?
 
Рушатся стены домов понастроенных,
множится круг людей упокоенных.
Окна пустые стали глазницами...
Жуткое время! Не спится, не спится.
 
Как небосвод красотою сияет!
Месяц и звезды меня напрягают.
Как вам не стыдно так светом струиться,
Коль человеку от горя не спится!