Пустота

Пустота
Пустота
 
…И обступили… не друзья, но стены,
И мысли далеки, и взгляд потух…
О ком тоскует сердце, милый гений,
Когда ты обнимаешь пустоту?
 
Когда не веришь в собственные силы –
Чей голос нужен, чтобы поддержать?
…Всё снег… Белее белого акрила…
…Всё ветер, ветер – точит свой кинжал.
 
Зима. Крестьянин… нет, не торжествует,
Да где ты видел в городе – крестьян?
Одни лошадки, только что без сбруй, и
Без хвостов. И в каждой свой изъян,
 
И каждая боится жёсткой плети,
И в каждой – зло, да некого лягнуть…
Зима. Всё ветер, ветер, ветер, ветер…
Путь в никуда? Да нафиг этот путь!
 
Послушай, мальчик, мы же не скотина,
Хотя похожи, и не говори!
Не для того растила мама сына,
Чтоб после в муках гнил он изнутри,
 
Чтоб тосковал и остывал, как старец
Лет в двадцать пять, став сам себе тюрьмой!
Но многие сейчас живут в кошмаре,
Особенно зимой…
 
…И дни уходят, превращаясь в тени,
Сомнения растут. Растут, растут…
Творить уже не можешь, милый гений?
Воспой же пустоту…