Муза из воздуха

Я разрываю раз за разом
Стихи, что в темноте зеркал
Животворящим белым газом
Осуществляют мой запал.
 
Я жду явленья бледной музы,
Что часто дремлет в пустоте,
Что облегчает тяжки грузы
Моей души в той простоте.
 
Что обличает мира мерзость,
Что, может, дерзкая порой,
Но это праведная дерзость
И, может, принесёт покой.
 
Что раскрывает чужды чувства,
Что я раскрыть бы не желал.
Иль позже, может, но искусству
Так быстро в жизнь я б путь не дал.
 
Однако проще все с тем духом
И легче на закате дней,
И житие весомым пухом
Быть может, стало веселей.