Бой

Мой кулак утонул в лице.
Что есть я, и что есть кулак?
Предсказание о конце?
О кончине дурной тот знак?
 
Мертв ли я? Что моя рука?
Я иссох. Где мое лицо?
Что дает из зубов река?
Для чего я сомкнул кольцо?
 
Жив ли я? Отчего же мне
Так внутри преотвратно, а?
Я же жребий отдал судьбе,
Для чего жрёт меня тоска?
 
Око к оку, сердца к сердцам.
Люди мрут - нам пора идти.
Я в душе породил тот срам,
Мне теперь не найти пути.