СТРАННЫЙ ВЕЧЕР

СТРАННЫЙ ВЕЧЕР

Аудиозапись

/Всё новое - хорошо забытое старое. Не удалось увидеть
суперлуние, а увидела то, что уже давно было описано
в этом опусе./
* * *
Вечер странным показался:
Ветер тучи гнал с небес,
Но они опять сгущались,
Словно ими правил бес.
 
Звёзды с тучами играли
В прятки, словно ребятня:
Исчезали, появлялись,
Красотой своей маня.
 
Вдруг луна из чёрной тучи
Выплыла на божий свет,
Подарила миру лучик,
Миг прошел - луны уж нет.
 
Снова в тьму всё погрузилось.
Миром снова правит бес.
Но сильнее Божья милость:
Сгонит черноту с небес.
 
Утром солнце засияет
В небе ярко-голубом.
Вся округа засверкает
Чистым снежным серебром.
 
2012.