Грустные поэты

И смыв с лица усталый грим,
Повесив старый свой сюртук,
Я стану снова вдруг седым,
И обнажу морщины вкруг.
 
Погаснет свет, в пыли картин
Задам себе один вопрос:
Смогу ещё ли день пройти
Знакомой улицею грёз?
 
Сковал в суровый плен морок
Под знаком грустного поэта,
Но там где я ступить не смог,
Пройдут рядами строки света!
 
И пусть летят! И мир горит!
И в память падают сюжеты...
А мы, погибнув, воспарим,
Ведь мы же - грустные поэты!
(2015)