Мы - вдвоем

Мы - вдвоем
Закружила осень вальсом
Престарелую листву...
Закрутились вихри разом,
Разбежались мысли танцем,
Мы с тобой идем вдвоем.
 
Тянут вихри, крутят дружно
Знать не в первый раз уже,
Бесы воют, очень нужно,
Ближе быть, но равнодушно
Ищем света в далеке.
 
Кружева легли на небо,
Белый вальс танцует снег.
За пригорок солнце село,
И, пока еще несмело,
Разомкнулся пальцев вет.
 
Замела метелью, вьюгой,
Запорошила поля...
Зреет черно-белой мукой,
Обрекается порукой
Над пожарищем Зима.
 
Заигралась так чертовка,
Позапутала ходы.
И теперь смеется звонко,
Стала ключницею ловко
У боярыни-судьбы.
 
А потом пригрело солнце,
Томит сладостный дурман.
Поднимается и вьётся,
Расписной каймою ткётся,
В голубых цветах Атман.
 
Мир меняется, нас кружит
Заводная кутерьма.
То ли мы от скуки дружим,
Ружья выставив наружу?
То ли - это навсегда.
 
11.11.2017