Погасшие звезды

Я храню эти звёзды в себе.
Пусть не светят мне больше они.
Россыпь блестящих монет
Я спрячу подальше, в тайник.
 
В подвал своей памяти, глубже,
Чтоб забыть самому ненадолго,
Ведь когда-то им был очень нужен.
Теперь я храню их, не трогай.
 
Не трогай мой мир, в нем нет света.
Нет ни богатств, ни идиллий.
Нет вдохновения эстету.
Блуждают кометы без цели.
 
Лишь черная бездна, пучина,
Ты здесь задохнёшься, утонешь.
Материя жаждет мучений-
Холодную, адскую горечь.
 
И в этом пространстве уныния,
Лишь искрами вспыхнут и гаснут
Воспоминания о звёздах, что ныне
Остались лишь в памяти. Холод.
 
26.11.2018