Одна лишь звезда

Одна лишь звезда
* * *
В тёмном тёмном небе
Горит одна звезда
Горит лишь для меня
Я имя её знаю
 
В её лучах незримых
В её сиянье чудном
Я вижу дивный лик
Улыбку эту знаю
 
Возьми меня отсюда
О том лишь я молю
Пусть в тёмном тёмном небе
Откроются врата!..