Хор мертвецкий

Хор мертвецкий пробирается под дверь,
Расстилается туманом по коврам:
"Ты не верь в пустое счастье, ты не верь
Этим лживым и истерзанным словам..."
 
Нота в гроб забилась алчущим гвоздём,
Молот смерти отбивает в сотый раз:
"Мы найдём тебя, проклятая, найдём,
Этот мир - лишь отраженье твоих глаз..."
 
Зашивается смычком последний плед -
Саван тянет эпитафию во тьме:
"В жизни этой окаянным счастья нет -
Не ищи его - само придёт в земле..."
 
Склеп закрыт навечно, свечи не горят,
Сотрясает стены бе́совский напев:
"Ты вернулась к нам, проклятая, назад:
Дьявол ждал тебя для роли королев..."