Ложь или правда?

Обман...порой он в мелочах...
Сквозь пальцы виден на просвет.
Его несём мы на плечах.
Правдивый знать зачем ответ?
 
Разоблачать уж ни к чему,
Но порождает он сомненья:
Поверить ей или ему
Так сложно, аж до сожаления.
 
Все лгут. Пусть даже только раз.
Во благо или ж по привычке,
Но если вскроется сей сказ
Доверие горит как спичка.
 
И от других мы ждем подвох,
Хотя так хочется поверить
И облегчения издать вздох,
Но правду- то пришлось проверить.
 
Ну а обман как бумеранг
К тебе вернется непременно,
Задышит ложью друг и враг,
Вахты обмана приняв смену.
 
Какой- то вирус средь людей...
И излечить его так сложно.
Становится он злей и злей,
А вскроешь....больно... невозможно.
 
А может быть нам и не надо
Лечить погрязший мир в обмане,
Ведь горькой может быть и правда
И пуще лжи смертельно ранить.