Что судьбой назначено, то нам и дано.

Повстречались как-то лепшие подружки
И всерьез заспорили за пивною кружкой,
Кто из них счастливее, ну а кто не слишком,
Что же в жизни главное, ну а что излишки.
 
«Я таки счастливая, - первая гласила -
я умна и стильная, и вполне красива,
Главное усвоила и не данность моде,
Можно быть счастливой, только на свободе.
 
Узы эти брачные, чувствам лишь помеха,
Да и к самой старости смутная утеха.
То ли кошка вольная и себе хозяйка,
Так что брак счастливый - это просто байка.»
 
«Что ты, дорогая, - говорит вторая -
Жизнь, она семейная, так подобна раю,
Дети , муж, работа и уютный дом,
Шум, веселье радость поселись в нем.
 
Хлопоты , заботы, смех и кутерьма,
И скучать мне некогда, я же не одна.
Да, порой усталость может набежать,
Хочется свободы и куда сбежать.
 
Но не представляю, что живу одна,
Я душой и телом браку отдана.
Для меня свобода - крепкая семья,
Главное мы вместе, а не просто Я.»
 
Первая задумалась: " Я как стрекоза,
Годы пролетают.." На глазах слеза.
«Ночи в одиночестве и в душе зеро,
Что себя обманывать, счастье лишь в кино.»
 
У второй же тоже мысли пронеслись:
«Для себя любимой не жила я жизнь,
Время пролетает, что видала я?
Может и не главное дети, дом, семья?»
 
Сидят, пригорюнились, лепшие подружки,
Опустели на столе их пивные кружки,
Но скажу вам честно, каждому своё,
Что судьбой назначено, то нам и дано.