Своим избранным звёзды с небес достаём...

Своим избранным звёзды с небес достаём...
В этом мире всё бренно, невечно.
И не хватит нам сил его изменить.
Даже звездный, казалось бы, путь Млечный.
Однажды прикажет долго жить.
 
Ну, а мы, лишь мгновенье на земном небосклоне.
Со своими страстями, с одиночеством бед.
Пару раз провернётся звезда в ореоле.
Озарит новой вспышкой и нас уже нет..
 
Но, пока ещё живы, мечтаем, пылаем.
И с наивностью детскою чуда ждём.
В облаках у любви себя представляем.
Своим избранным звёзды с небес достаём...
 
20. 1. 2019 г.