Устами безумца

Я оделся и вышел под снежный кисель.
Мой диагноз… Он сбылся…
Мыслей тяжких прервать я не мог карусель. -
Я руками закрылся.
Я пошел, по щекам побежала слеза.
Что же ей расскажу я?
Я закрыл от бессилья немого глаза,
Сам с собою воюя.
Что мне делать? Как жить? Как я буду теперь?
Я не знал, я метался…
Я под нос подвывал, словно загнанный зверь,
Я слезой обливался.
В небе синем не видно мне было луны,
Как и веры в спасенье.
Я не спал, - тем не менее видел я сны,
Или просто виденья…
Как не плачь, но, увы, выход мне не найти,
Остается лишь это:
Отступить от грядущего в жизни пути,
Ибо песенка спета.
Надо будет спросить сонмы мрачных теней,
Что же делать мне дальше,
Нет на целом веку мне собратьев ценней,
Нет ни грамма в них фальши.
Не соврут, не обманут, не кинут меня,
Как друзья мои ныне.
Даже нет! Не друзья! Как предала родня
В мрачной жизни пучине.