Медуза

Дрожит душа моя, как птица
За сталью старой мелкой клетки,
Мне не живётся, мне не спится,
Я вяло заношу пометки
 
Зеленой ручкою в тетрадки;
Поэт я, - должен делать это,
Но мысли в творческом упадке,
Не видно вдохновенья света.
 
Ленива, сонна моя Муза,
Постыл покой и развлеченья,
Я таю, мякну, как медуза,
Что вынесло на пляж теченье.