Кратчайшая биография

Я - это свет! Я - это тьма!
Я панацея! Я - чума!
Я мягок, бел; я чёрен, твёрд!
Я словно ангел! Словно чёрт!
Я птица! Рыба! Я - червяк!
Я лучший друг! Я злейший враг!
Я - это вихрь! Я - это штиль!
Я выдумка! Я - это быль!
Я Ножницы! Бумага я!
Я как мангуст! Я как змея!
Я словно дождь! Я словно снег!
Я чудище! Я человек!
Я бездарь! Истинный талант!
Я грубый камень! Я - брильянт!
Я словно сушь! Я как вода!
Я - миг! Я целые года!
Я - лебедь! Туча воронья!
Я - пустота! Я - это я!