Изгиб

Она не курила, но кем-то забытая пачка
Сегодня манила и словно шептала: "Возьми".
И как алкоголик, впотьмах отыскавший заначку,
До внутренних колик спешила приблизить тот миг
 
Когда едкий запах заполнит зловонием вечер,
Першить будет в горле, и мысли все выставит прочь
Исчезнут из памяти лживые, колкие речи
Груз с плеч упадет, и поможет ей вмиг превозмочь
 
Обиду, что сердце сжимает тугими тисками...
" Все было игрой. Ну должна ты была понимать
Что страсть мимолетна, но часто ласкает словами..."
Знать чувства - болото. Пора бы найти свою гать...
 
И чиркали спички, ломались в руках сигареты.
И кашель душил, утопал в нем отчаянья всхлип.
А где-то летела вниз камнем, сгорая, комета...
А значит судьба приготовила новый изгиб.