Грусть старика.

Грусть старика.
Затосковал
по дружбе детских лет,
когда она – без всяких обязательств,
когда претензий к другу нет…
Друзья – ведь это не приятели.
 
Приятель –
это тот, ты с кем
проводишь время, по какому случаю,
не углубляясь в изученье сложных тем,
а просто – как получится.
 
Приятель –
это тот, с кем иногда,
завалишься в какое развлечение,
чтоб не томила скукота.
А вот, расстались – нет к нему влечения.
 
Вот Друг – иная ипостать…
Без друга – у тебя нет цельности.
Купить не сможешь друга, отыскать…
Он – или есть, иль нет.
Зависит это от твоей духовной ценности.
*+*
вечер, Минск, Лоджия