"Алая чаша."

Бьётся посуда. К чему бы всё это?
Добрый ли знак, или иная примета?
Алая чаша, скажи мне на милость;
С умыслом ты, иль невольно разбилась?
Трудно ль тебе было рядом со мной,
Может судьбы ты хотела иной?
Многие годы жила, как в тумане,
Маясь в дорожном моём чемодане.
Долго в себе ты хранила терпенье,
Редко справляя своё назначенье.
Лопнули нити, и впал я в немилость,
Ты обрекла нашу жизнь и разбилась...
Алая чаша, как небо весной,
Доброй и нежной была мне женой.