Иллюзорная перестройка.

Однажды в мыслях устремился к Марсу,
Я с гуманоидом имел прямую Связь.
Он молвил мне: - Вы все молились Марксу,
Но ведь у вас в столицах даже грязь!
Повсюду толпы серого народа, -
У вас - у нищих, страждущих сирот:
Невольно ставших жертвой коммунизма -
Авоська снеди - весь ваш капитал!
Вы тешили себя анахронизмом,
Страну повергнув в призрачный скандал.
Ваш коммунизм подобен горизонту -
Чем ближе ты к нему вершишь свой путь,
Тем дальше он по видимому фронту,
И душу смертную, охватывает жуть.