Ткач

По левую сторону ложь и обман,
Холодом веющий серый туман.
По левую сторону царство теней,
Легион демонов и упырей.
 
По левую сторону шире ворота
Ни верха, ни низа – гнилое болото.
Мирская хупавость, манящая похоть
Мёртвые перлы, откушанный локоть.
 
Молящие стоны, лишенные силы.
Тяжки грехи, да глубоки могилы.
Им не взлететь – короткие цепи.
Связаны прахом духовные дети.
 
По правую сторону узкие тропы.
Сквозь терны и боль, кровавые стопы.
Как тонки и прочны надёжные нити –
С колен приподнявшись с верою выйти.
 
По правую сторону ангелов строй
Следят за тобой, чтобы ринуться в бой.
У каждого есть свои цели и время
Духовное Семя всё зреет от бремя.
 
А скоро ли выбор? Что там впереди?
Всё то, что истлело давно позади.
Гремуче горяч – трудящийся вяжет,
Однажды узрит, что связал и покажет.
/18.01.2019/