В семнадцать лет поэты - трагики...

В семнадцать лет поэты - трагики...
В семнадцать лет поэты-трагики:
Они тоскуют и грустят;
Для них трагедии как пряники,
Что с наслаждением едят.
Они вкушают слёзы первые,
Как первый сладкий поцелуй,
Высокопарные и нервные.
Ты их не трогай. Не балУй
Усмешкой вредной как оружием, -
Не будешь понят всё равно:
Поэт-юнец, собой нагруженный,
Глядит себе своё кино.
Ещё не зная горя горького,
Себя в страдальца обратив,
Из сердца смотрит одинокого,
Удачлив, молод и красив!
 
20.01.2019.