Я знаю, что не знаю...

Я знаю, что не знаю ничего.
И о себе тем более не знаю.
В глазах твоих я про себя читаю,
Но мало понимаю из того.
 
Что рассказать сумеешь о глазах?
Нет, не они - то вечный мир открытый;
Всё в настоящем, прочее забыто;
Глаза живут: и счастье в них, и страх,
И робкая затеплилась надежда...
Не уловить тому, кто не любил...
Из самых распоследних жизни сил
В тебя смотрели любящие вежды.
 
Лицо моё состарилось уже.
Дышу тобой до невозвратной встречи.
Как быстро: утро-вечер, утро-вечер -
И вот мы на последнем рубеже.
 
На лбу моём морщинки собрались -
Я ни одну из их не отвергаю.
Раскинувшись от края и до края,
В них целая отобразилась жизнь.
 
 
 
8.02.2018.