ЗИМНИЕ ТАНКА /5 строк,31 слог/

КРЕЩЕНСКИЙ МОРОЗ
 
Мороз крещенский
Опоздал немного,
Но, набравшись силы,
К нам явился ночью
И утром солнце подарил.
* * *
САД СПИТ
 
Зимний сад
Уснул под снегом.
Покой его не нарушают даже птицы.
Быть может,
Его разбудит солнце?
* * *
ВЕСНОЙ ЗАПАХЛО
 
На миг раскрылись облака,
И из полыньи небесной
Поток лучей
Позолотил снега -
Весной запахло.
 
22 января 2019 г.