Лишь в Крещение чудо бывает

Он впервые в купель окунулся,
Был сильнейший крещенский мороз.
И с тех пор в это дело втянулся,
Может просто попал под гипноз.
Ощущенье ни с чем несравнимо,
От эмоций зашкалило вдруг.
Может ангел-хранитель незримо,
Так решил укрепить его дух.
Но ни это имеет значенье,
Важно то, что не струсил, сумел.
И, что смелое принял решенье,
Что от счастья почти опьянел.
Плюс ещё на душе посветлело,
В теле лёгкость, а сердце подьём.
Значит правильно сделано дело,
Значит, стержень присутствует в нём.
Одержал над собою победу,
Нету в жизни победы важней.
Есть такая в народе примета,
Прорубь делает нервы стальней.
А ещё, бог грехи отпускает,
Хворь уходит сама по себе.
Лишь в Крещение чудо бывает,
О, Всевышний, спасибо тебе! 19.01.2019г