Присягну начавшемуся дню

Наполнен удивлением сильнейшим
мой мир, с «катушек съехавший» совсем.
Натурой откровенно зачерствевшей
вновь окружил себя комком проблем.
 
Куда уплыл мой искренний романтик,
исчезнувший, быть может, навсегда?
Оставил от конфеты счастья... фантик,
и мчащейся надежды поезда.
 
Уверенно шагающим комбайном
на каторжных работах спесь не сбил.
Вдруг чувственность не стала актуальной,
и творчество, как будто... разлюбил.
 
Да, что это творится, в самом деле?
Весь мир сошел с ума, не я один.
Засилие пророчеств оголтелых
пронзает мозг, как некий позитив.
 
Среди изысков мудрых гороскопов
я в сердце откровенно сохраню
надежду и любовь, но не жестокость,
и присягну начавшемуся дню.
 
С.Разумов
20.01.2019