Южная зима

Не испить мне с зимою разлуки.
Снега белого попросту нет.
Вижу юга осеннюю муку
и слезливый дождливый букет.
 
В небесах посеревших, водицей
переполнены впрок закрома.
Духу водному видно не спится,
вот и гонит он сырь и туман.
 
Ветры вольные мчат по просторам,
гнут деревьев упрямую плоть.
Дождь уныло ведёт разговоры,
но не в силах тоску побороть.
 
Видно там, на самОй верхотуре,
Князь воды... иногда устаёт,
и, поддавшись хозяйской натуре,
воду не экономно, не льёт.
 
Пересохшая тайна пространства
тускло дарит загадочный свет.
В окнах луж призрак непостоянства,
нераскрытый доныне секрет.
 
Не по сердцу осенние слёзы.
Дань зиме настоящей отдам,
Мне роднее пурга и морозы -
белоснежный хрустящий Сезам.
 
С.Разумов
22.01.2019