Прозреть

Неужели я глохну,
а может - ослеп
мой блуждающий взор?
Посеревшие лица…
Я хриплю, но не охну.
И разум, как склеп –
но на выдумки… скор,
и опять мастерится.
 
Всё никак не пойму,
что случилось с мечтой,
той, что спорила
с радужным счастьем…
Я в плену, как в дыму.
Отделю запятой
живость творческих дум
от недобрых напастей.
 
С каждым днём всё труднее
в когтях тишины,
распыляющей сны
над людскими умами.
Мне б прозреть, не сгореть
в правде вечной весны,
не отрекшись от веры
и споря стихами.
 
С.Разумов
20.01.2019