Средство от печали

Невозможно не печалиться.
Но я знаю – средство есть
Навсегда с тоскою справиться.
Нужно много книг прочесть.
 
Новизна подарит радости
Необычных ярких дней.
Не ленись, и сможешь обрести
Неожиданных друзей.
 
Ненавязчивое чтение
Не поселит пустоты.
Нет душевному сомнению,
Не развеются мечты.
 
Не угаснет понимание
Нужных искренних вещей.
Нормой станет обаяние
Новых лиц и новых дней.
 
С.Разумов
20.01.2019