ТАК И ЖИВЁМ!

ТАК И ЖИВЁМ!
Седые бабульки за чаем сидели,
На школьное фото со смехом глядели.
Всё было б прекрасно, но челюсть вставная,
Парик на головке, причёска седая,
 
Хандроз и артроз – замучили черти.
Давление гонит, проклятое, к смерти.
Но мы одиночества только боимся!
Со всем остальным – мы привыкли, сроднимся.
 
Спасибо за жизни и челюсть вставную,
За нищее детство и спину больную.
За жалкую пенсию, что получаем,
За платный проезд – мы, другого не знаем.
 
Вот праздник закончится - нам, непременно,
Объявят, что, вновь, повышаются цены!
Что пальмовым маслом на старости кормят,
Что дорого ехать, где есть наши корни.
 
За чудо лекарства – сплошная халтура,
За то, что по телеку – дурь, не культура.
Что нас «проводить» надо денег не мало,
Что время сменилось, а лучше не стало!
 
За взятки в больницах, другие поборы.
О льготах в копейках - одни разговоры.
Забыли дороги мы все в санаторий,
На кладбище нам не купить территорий.
 
Хоть чаю напьёмся, порадуем душу.
Осталось всего-то, друг друга послушать.
Да прошлое вспомнить, поплакать немного.
Потом, каждый к дому своею дорогой
 
Бороться за жизнь отправится смело,
Пусть челюсть вставная и нервы боль съела,
Но мы не сдаёмся, хоть сердце трепещет.
Увидев такими, нам мир рукоплещет!
 
Вот так и живём мы, не ведая чести.
Давно нам понять надо – МЫ НЕ НА МЕСТЕ!
В своей мы Отчизне цены не имеем.
И каждый живёт из нас так, как сумеет.
 
КРЕМЕНА РАИСА январь 2019г