ЯНВАРЬСКИЕ КАРТИНЫ

ЯНВАРЬСКИЕ КАРТИНЫ
Не собраны ещё все мандарины,
Снежинки не искрятся на плечах,
Январь рисует нам свои картины
И мы ими любуемся сейчас.
 
В закате небо, море с синевою,
Калины жаркой гроздья на кустах,
Какое-то величие покоя,
Несёт природы нашей красота.
 
Не верится, что где-то есть морозы,
Там воет вьюга и метёт метель,
А льдинки под ногой горят, как слёзы,
Под снежной шапкой тихо дремлет ель.
 
В сугробы снега зарываясь, звери
Тяжёлый свой переживают быт
И ждут весны, в земное чудо веря, —
Никто не будет ею позабыт.
 
А мы в земном раю, где плещут волны,
Полны закаты сказочных картин,
Лишь шапки на горах, загадок полных,
Манят нас белизной своих вершин.
 
И зелень пальм, магнолий, кипарисов
Лишь только прибавляет волшебства,
А запах цикламенов и нарциссов
Волнует так — кружится голова.
 
Здесь Рай земной и не ищу другого,
Я счастлива, что здесь живу, друзья.
Поверьте, дружелюбия такого
Вы не найдёте, говорю вам я.
 
Как жаль, зимою в спячке юг забытый
Подобен не проснувшимся Богам.
Хочу сказать, что здесь народ открытый,
Лететь к чужим не стоит берегам.
 
Вы не стремитесь к красоте заморской,
У россиян в душе добро живёт.
На первый взгляд, быть может, и не броско,
Но кто в беде, тем руку подаёт.
 
КРЕМЕНА РАИСА