Ветер

В чистом синем летнем небе
загорелись две звезды,
И печальный летний ветер
выглянул из-за трубы.
Он вчера уснул на крыше,
одинокий и шальной,
потому что каждый вечер
 некуда лететь домой.
Нет ни дома, ни приюта,
даже плохонькой избы.
Ветру хочется уюта,
А ночует – у трубы.
Только кошки понимают
ветра слёзы по ночам.
Кошки тоже так мечтают:
дом, тепло, горит очаг…
и мурлычут ветру песни 
о капризах злой судьбы.
Ветер кошкам подпевает,
засыпая у трубы…

2003