Я хочу подарить тебе чистое синее небо...

Я хочу подарить тебе чистое синее небо,
Я хочу подарить тебе  запах горячего хлеба,
Я хочу подарить тебе шепот берёзовых листьев,
Только ты не срывай их – пусть с ветром колышутся быстрым.
Я хочу подарить тебе утра весеннего свежесть,

Я хочу подарить тебе осени скромную нежность,
Я хочу подарить тебе гордую синюю птицу,
Только ты не лови её – пусть она в небе кружится.
Я хочу подарить тебе мир в шоколадной  обёртке,

Я хочу подарить тебе звёзды в сверкающем свёртке,
Подарю тебе солнце, как будто большую конфету,
А ещё я тебе подарю своё сердце поэта.

2003